Der Hokkaido-Kürbis Uchiki Kuri ist eine beliebte Sorte mit japanischen Wurzeln. Seine kaum gerippte Schale umhüllt ein intensiv gefärbtes, dunkelgelbes Fruchtfleisch, das geschmacklich an Maronen erinnert. Die Früchte sind gut erntereif, wenn sie beim Klopfen hohl klingen. Diese Sorte eignet sich hervorragend für Suppen, Ofengerichte oder Pürees und überzeugt durch ihre vielseitige Verwendbarkeit und lange Lagerfähigkeit.
Bereits ab April kann mit der Vorkultur begonnen werden, ab Mitte Mai dürfen die Pflanzen ins Freiland. Die Sorte bevorzugt einen lockeren, gut gedüngten und feuchten Boden in sonniger Lage. Während der Fruchtbildung ist eine regelmäßige Wasserversorgung besonders wichtig.
Aussaatzeit
April (Vorkultur), Mai bis Juni (Direktsaat)
Erntezeit
September bis Oktober
Philipp Klein GmbH Frankonia-Samen Martin-Vierengel-Straße 1 63897 Miltenberg info@frankonia-samen.de